Menù

sabato 27 ottobre 2007

Napoli distrugge la Juventus: 3-1

Dopo un ingiusto ko con l'Inter e un buonissimo pareggio con la Roma, il Napoli batte, dopo un digiuno che durava 18 anni, la Juventus di Claudio Ranieri nel migliore dei modi, con un ampio 3 a 1. Ad aiutare il Napoli sono stati 2 rigori seppur non giustamente assegnati, trasformati entrambe dal difensore Maurizio Domizzi. Il primo tempo è stato affrontato molto a viso aperto tra le 2 squadre, con occasioni sia dall'una che dall'altra parte. Da ricordare un gol annullato giustamente a Trezeguet per fuorigioco. Il secondo tempo è stato pieno di emozioni: dopo soli 30 secondi di gioco la Juventus passa in vantaggio con un tiro ravvicinato di Del Piero che sigla l'1 a 0 bianconero, e 2 minuti dopo il Napoli pareggia con un'ottima azione solitaria di Gargano che, con una cavalcata dalla 3/4, supera tutta la difesa avversaria e mette il pallone alle spalle di Buffon. Adesso è il Napoli che si spinge in avanti e sono stati 2 episodi a segnare la partita, ossia 2 rigori: il primo su discutibile fallo di Chiellini su Lavezzi, e l'altro su fallo di Buffon su Zalayeta che cade ancor prima di entrare in contatto con il portierone della Nazionale. Alla fine il risultato finale è di 3 a 1 per i partenopei che, dopo 1 punto nelle ultime 3 partite, conquistano 3 punti che, aspettando le altre partite, li portano al 5°posto, dopo Inter, Juventus, Fiorentina e Roma.